INTRODUZIONE AL SAKE

Sentori di agrumi, gusto rotondo sensuale, aromi di sottobosco, dolcezza floreale... il sake può esprimersi con una molteplicità di sapori e profumi.

Una serie di incontri dedicati agli amanti del sake e a tutti coloro che desiderano iniziare a conoscere una delle eccellenze più famose e rinomate, distinguendone varietà e peculiarità distintive.

Sotto la guida di Tomohiro Shiba, proponiamo un tasting di 6 diverse tipologie di sakè, abbinate a 3 diverse pietanze giapponesi e sashimi dalla nostra cucina.

TIPOLOGIE DI SAKE *:

  • Senkin
    dalla prefettura di Tochigi (Junmai Daiginjo)
  • Daina
    dalla prefettura di Tochigi (Junmai speciale)
  • Tatenokawa
    dalla prefettura di Yamagata (Junmai Daiginjo)
  • Beau Michelle
    dalla prefettura di Nagano (Futsushu)
  • Night Emperor
    dalla prefettura di Hiroshima (Junmai spaciale)
  • Tonbo
    dalla prefettura di Kanagawa (Junmai)


CALENDARIO:
- Mercoledì 15 Settembre ( SOLD OUT )
- Mercoledì 6 Ottobre ( Orario 19:00 - 20:30 )


PARTECIPANTI: 
max 20
DOVE: TENOHA CO-WORKING
DURATA: 90 min
COSTO: 50 € (inclusi materiali, assaggi di pietanze e sashimi)
* i temi trattati nelle lezioni sono sempre diversi e non propedeutici tra loro


DOCENTE:
Tomohiro Shiba

Tomohiro Shiba nasce in Giappone nel 1973. Lavora come venditore nel commercio all'ingrosso di liquori commerciali da oltre 15 anni e si è trasferito in Italia con la famiglia nel 2018. Per mantenere la qualità originariamente consumata in Giappone, importa sake in contenitori controllati a temperatura costante. Lavora quotidianamente per espandere i suoi canali di vendita non solo in Italia ma anche nel mercato europeo.


NB: è richiesta l'esibizione del Green Pass o di un certificato che attesti di essere risultati negativi a un tampone molecolare o rapido nelle 48 ore precedenti il workshop